Как делать кейк попсы: классический рецепт и нестандартные способы
Кейк поп (cake pop) – это порционный десерт на палочке, стилизованный под леденец. Изначально лакомство представляло собой украшенный шарик бисквита, но теперь встречаются самые разнообразные рецепты. Узнайте, из чего и как делать кейк попсы, чтобы удивить гостей на празднике.
Классический рецепт кейк попсов на палочке
Чтобы сделать кейк попсы по оригинальному рецепту, понадобится измельченный бисквит и растопленный шоколад или крем. Тесто смешивается с глазурью или кремом, формируется шарик, который насаживается на палочку. Украсить такое мини-пирожное можно разными видами глазури, кондитерскими посыпками, орехами, кокосовой стружкой, фруктами, ягодами.
Шарики обычно делают руками, но если вы не знаете, как делать кейк попсы идеальной формы в домашних условиях – воспользуйтесь специальными приспособлениями. Например, круглыми силиконовыми формами или аппаратом для выпечки бисквитов. Такие мини-духовки называют кексница, десертница, кейк поп мейкер или кейкпопсница.
Считается, что рецепт кейк попсов на палочке появился в 2008 году. Его создала американский кондитер Энджи Дадли.
Вот традиционный рецепт:
- Сформировать эластичный шарик весом около 30 гр.
- Окунуть кончик пластиковой или деревянной палочки в теплый шоколад.
- «Приклеить» заготовку пирожного на глазурь.
- Поместить кейк попсы в холод на 15 минут.
- Подготовить ганаш для украшения.
- Достать заготовки и окунуть их в глазурь полностью.
- Поставить в холод еще на 10-15 минут.
- Пирожные-«леденцы» готовы.
Полезные советы, как приготовить кейк попсы:
Для пирожных подойдет плотный крем: масляный, сливочный, белковый крем, сгущенное молоко, мягкий сливочный сыр, белый или молочный ганаш и так далее.
Если вы добавляете пищевой краситель – используйте жирорастворимый. Красители на водяной базе не смогут хорошо смешаться с какао-маслом или масляным кремом.
Правильно приготовленная заготовка не растекается и не трескается при сжатии – регулируйте консистенцию добавлением крошки или крема.
Чтобы глазурь получилась гладкой – нужно непрерывно поворачивать заготовку пирожного под углом 45 градусов, пока лишний шоколад не стечет у основания заготовки.
Для просушивания готовые десерты можно воткнуть в пенопласт или поставить в стакан с сахаром.
Необычные рецепты cake pops
Традиционный способ, как готовить кейк попсы остается популярным у хозяек и кондитеров. Но многие также пробуют неожиданные сочетания.
Как еще можно приготовить cake pops:
- с ягодным вареньем;
- с растопленным зефиром или маршмэллоу;
- с фруктами: хорошо подходят банан, вишня, клубника, ананас;
- из творога;
- из нута;
- из сухофруктов, орехов, семечек;
- из сахарного печенья или Орео;
- из бисквита «красный бархат»;
- в виде перевернутых кексов на палочке;
- в вафельном рожке;
- из «радужного» бисквита;
- в форме квадратов, сердечек, смайликов, цветов, животных, фигурок жениха и невесты, елочки и так далее.
Эти порционные пирожные подают как отдельный десерт или используют в качестве украшения тортов.
Сеть Французских кафе-пекарен SeDelice изготовит на заказ торт по вашему эскизу или фото. Наши кондитеры сделают декор ручной работы, в том числе авторские кейк попсы.
Заказать торт можно через форму в «Конструкторе онлайн», по телефону или электронной почте. Цена за 1 кг – 990 р. Срок изготовления – 2-5 дней.
Последние статьи
-
Что легко и быстро приготовить на ужин?
Рецепты вкусных домашних ужинов!
-
Самые полезные ягоды в России и мире
Угадаете, какие ягоды - самые полезные?