Как делать кейк попсы: классический рецепт и нестандартные способы

Как делать кейк попсы: классический рецепт и нестандартные способы

Кейк поп (cake pop) – это порционный десерт на палочке, стилизованный под леденец. Изначально лакомство представляло собой украшенный шарик бисквита, но теперь встречаются самые разнообразные рецепты. Узнайте, из чего и как делать кейк попсы, чтобы удивить гостей на празднике.

Классический рецепт кейк попсов на палочке

Чтобы сделать кейк попсы по оригинальному рецепту, понадобится измельченный бисквит и растопленный шоколад или крем. Тесто смешивается с глазурью или кремом, формируется шарик, который насаживается на палочку. Украсить такое мини-пирожное можно разными видами глазури, кондитерскими посыпками, орехами, кокосовой стружкой, фруктами, ягодами.

Шарики обычно делают руками, но если вы не знаете, как делать кейк попсы идеальной формы в домашних условиях – воспользуйтесь специальными приспособлениями. Например, круглыми силиконовыми формами или аппаратом для выпечки бисквитов. Такие мини-духовки называют кексница, десертница, кейк поп мейкер или кейкпопсница.

Считается, что рецепт кейк попсов на палочке появился в 2008 году. Его создала американский кондитер Энджи Дадли.

Вот традиционный рецепт:

  1. Сформировать эластичный шарик весом около 30 гр.
  2. Окунуть кончик пластиковой или деревянной палочки в теплый шоколад.
  3. «Приклеить» заготовку пирожного на глазурь.
  4. Поместить кейк попсы в холод на 15 минут.
  5. Подготовить ганаш для украшения.
  6. Достать заготовки и окунуть их в глазурь полностью. 
  7. Поставить в холод еще на 10-15 минут. 
  8. Пирожные-«леденцы» готовы. 

как делать кейк попсы

Полезные советы, как приготовить кейк попсы:

Для пирожных подойдет плотный крем: масляный, сливочный, белковый крем, сгущенное молоко, мягкий сливочный сыр, белый или молочный ганаш и так далее.

Если вы добавляете пищевой краситель – используйте жирорастворимый. Красители на водяной базе не смогут хорошо смешаться с какао-маслом или масляным кремом.

Правильно приготовленная заготовка не растекается и не трескается при сжатии – регулируйте консистенцию добавлением крошки или крема.

Чтобы глазурь получилась гладкой – нужно непрерывно поворачивать заготовку пирожного под углом 45 градусов, пока лишний шоколад не стечет у основания заготовки.

Для просушивания готовые десерты можно воткнуть в пенопласт или поставить в стакан с сахаром.

Необычные рецепты cake pops

Традиционный способ, как готовить кейк попсы остается популярным у хозяек и кондитеров. Но многие также пробуют неожиданные сочетания.

Как еще можно приготовить cake pops:

  • с ягодным вареньем;
  • с растопленным зефиром или маршмэллоу;
  • с фруктами: хорошо подходят банан, вишня, клубника, ананас;
  • из творога;
  • из нута;
  • из сухофруктов, орехов, семечек;
  • из сахарного печенья или Орео;
  • из бисквита «красный бархат»;
  • в виде перевернутых кексов на палочке;
  • в вафельном рожке;
  • из «радужного» бисквита;
  • в форме квадратов, сердечек, смайликов, цветов, животных, фигурок жениха и невесты, елочки и так далее.

рецепты кейк попсов

Эти порционные пирожные подают как отдельный десерт или используют в качестве украшения тортов.

Сеть Французских кафе-пекарен SeDelice изготовит на заказ торт по вашему эскизу или фото. Наши кондитеры сделают декор ручной работы, в том числе авторские кейк попсы.

Заказать торт можно через форму в «Конструкторе онлайн», по телефону или электронной почте. Цена за 1 кг – 990 р. Срок изготовления – 2-5 дней.

Как делать кейк попсы: классический рецепт и нестандартные способы

Последние статьи