Нарезка торта

Сложно найти человека, который не любит торты. Это угощение подают на всех праздниках и нередко покупают просто, чтобы порадовать себя. В кондитерских часто продают красиво нарезанные десерты. Одинаковые кусочки, идеально ровные края, словно нетронутое сладкое оформление, – домашняя нарезка торта выглядит далеко не так привлекательно.

Смазанный крем, раскрошенные коржи, вытекшая или выпавшая начинка, кусочки разных размеров – можно ли избежать этих досадных ошибок при подаче десерта? Несомненно! Есть много способов, как красиво порезать торт. Вот самые простые и эффектные.

Как нарезать торты разных форм?

Десерты делают стандартной круглой, квадратной, прямоугольной или фигурной формы на заказ. Сеть Французских пекарен-кондитерских SeDelice печет в Москве натуральные торты любого облика по авторским эскизам. Мы сделаем небольшое килограммовое угощение или десерт весом более десяти кг.

От формы и размера изделия зависит способ его нарезки:

  1. Круглые и многоугольные режут равными треугольниками или кольцами с помощью небольшой тарелки.
  2. Прямоугольные, квадратные, овальные, сердцевидные делят на треугольники, квадратики или ромбы.
  3. Фигурные со сложным обликом разрезают по предварительной разметке, чтобы избежать ошибок.

Как разделить многоярусную пирамиду?

нарезка тортаДесерты с несколькими ярусами нарезают в определенной последовательности. Первым разделяют верхний корж или второй сверху, если первый ярус молодожены хотят оставить для себя. Такая технология подходит для небольшой композиции из двух-трех ярусов.

Объемные или высокие пирамиды лучше устанавливать на отдельные подложки или подставки, иначе коржи могут деформироваться. SeDelice делает свадебные бисквитные, муссовые, блинные или торты-суфле с одним, двумя или тремя ярусами.

Инструменты для нарезки

Аккуратно и равномерно разделить угощения на кусочки поможет сухой нагретый нож или специальные слайсеры.

Вертикальная форма для нарезки тортов подойдет для круглого или квадратного десерта. Пластиковый шаблон позволяет точно наметить на поверхности от шести до 12-ти кусочков, металлический может полностью разрезать корж. Сервировочный слайсер для нарезки торта на порции не только разрежет, но и аккуратно разложит кусочки на тарелки.

Кондитеры SeDelice испекут и ярко оформят натуральное эксклюзивное угощение на любые праздники, вам останется только красиво нарезать торт для родных и близких.

Как красиво нарезать торт

Последние новости