Виды глазури на торт

Традиционно кондитерские изделия украшаются сладким покрытием. Это могут быть крем, сливки, мастика или глазурь. Глазурь для торта – это глянцевое покрытие из сахара и жиров. К ним могут добавляться шоколад, желатин, какао, яичные белки, сгущенное молоко, сливочное масло, сметана, крахмал и так далее.  

Сегодня такое покрытие снова вернулось в моду, заменив жирный крем и приторную мастику. Какую глазурь для торта можно выбрать при заказе десерта? Это может быть белый, шоколадный, сахарный, молочный, нейтральный или зеркальный декор. Посмотрите наши работы с глазурью

Какая глазурь на торт лучшая?

Виды глазури для торта отличаются составом, вкусом, консистенцией и возможностью нанесения на коржи различного типа.

Казалось бы, со вкусом все просто. Поклонники шоколада предпочтут ганаш, а любители очень сладких покрытий – белую или разноцветную сахарную помадку. Однако вкус глазировки зависит и от дополнительных ингредиентов.

Так, какао сделает ганаш менее сладким, желатин – блестящим, а сметана – даст кислинку. В сахарную или молочную глазурь можно добавить ягоды, измельченные орехи, яичные белки, белый шоколад, сметану, сливки, лимонный сок.торт в шоколадной глазури

Нейтральный гель, или «холодный блеск» готовится на базе сахара и желатина или пектина. Если добавить к смеси шоколад, ягоды или пищевой краситель, то получится «зеркальное» покрытие, или гляссаж.

Дополнительные ингредиенты также могут сделать сладкую массу более густой или жидкой. От консистенции зависит возможность нанести покрытие на коржи, время застывания и конечный внешний вид. Ошибки приведут к порче продуктов или даже целого десерта.

Если вы не хотите разбираться в тонкостях кулинарии или опасаетесь испортить пирог – закажите торт с глазурью у профессионалов. Кондитеры SeDelice испекут и украсят торт на любой праздник. Десерт можно «собрать» самостоятельно в конструкторе тортов. Или позвонить по телефону в рабочее время.

Какие торты покрывают глазурью?

Не все виды коржей подходят оформления «холодным блеском» или помадкой. В чем причина, и какие торты можно покрывать глазурью?

Чтобы глазурь «легла» равномерно – поверхность десерта должна быть ровной, поэтому бисквитные коржи покрывают тонким слоем крема, сливочного сыра или повидла. Это помогает закрыть все неровности и углубления.торт глазурь с подтеками

Масса должна иметь подходящую консистенцию: не стекать с поверхности и не лежать одним куском. Слишком густую массу разбавляют водой или молоком, жидкую загущают крахмалом или сахарной пудрой. Наносится глазировка на торт, который простоял в холодильнике не менее 12 часов.

Гляссаж обычно используют для украшения мусса, суфле или ровного, подмороженного бисквита. Зеркальное покрытие очень «капризное» – даже незначительное несоблюдение технологии может привести к потере блеска, потускнению, неровностям, пузырям.

Кондитеры SeDelice сделают любой вид глазировки из качественных продуктов. Используются только настоящий шоколад, сливки, сметана, сливочное масло без растительных заменителей, поэтому глазурь получается не только красивая, но и вкусная.

Мы нанесем классический ганаш, разноцветный гляссаж, шоколадные подтеки, съедобный декор под «холодным блеском» или воплотим другую вашу идею. Выбирайте основу десерта из нескольких видов бисквита или мусса.

Звоните, пишите на электронную почту или заполняйте форму для торта на заказ с глазурью.

Виды глазури на торт

Последние новости