Какие торты считаются классическими?

Торты классические по знакомым рецептам – отличный вариант для семейных праздников. Здесь не нужно поражать гостей оригинальным декором, демонстрировать модные тренды, делать постановочные фотографии – вкус на первом месте. Традиционные десерты проверены временем, поэтому их можно покупать без боязни ошибиться с выбором.

Классические торты не всегда просты в приготовлении. Если нет времени или желания самостоятельно искать подходящий рецепт, подбирать состав, печь и украшать коржи – загляните в одну из пекарен-кондитерских сети SeDelice.

Мы каждый день делаем готовые десерты в Москве для наших гостей. Свежий натуральный состав, традиционный рецепт, опытные и талантливые кондитеры – наша формула вкусного торта.

Что такое классический торт?

В каждой стране есть свои классические рецепты десертов. Австро-Венгрия подарила нам торты «Захер», «Добош», «Эстерхази», Италия – «Тирамису», Германия – «Шварцвальд». В России традиционными считаются «Прага», «Киевский», «Птичье молоко», «Наполеон», «Медовик», «Черный принц», «Муравейник» и другие.

Но как рецепт становится классическим? Точного определения нет, но есть признаки, на которые ориентируются кондитеры и опытные хозяйки.

Признаки классического торта:

  1. Долгая история. Любой традиционный рецепт проверен временем.
  2. Описанный рецепт. Состав и технология классических рецептов закреплены в поварских книгах, списках блюд национальных или мировой кухни, их признают кулинары разных стран.
  3. Является основой для других тортов. На базе обычного шоколадного торта или простого бисквита постоянно создаются новые десерты.
  4. Большая известность. Итальянский «Тирамису», американский «Чизкейк» и немецкий «Шварцвальд» знамениты далеко за пределами стран происхождения.
торт по классическому рецепту

Пекарня-кондитерская SeDelice предлагает купить готовые торты классические по проверенным рецептам.

  1. «Наполеон» – популярный десерт из множества тонких хрустящих коржей и масляного крема с добавлением настоящего сгущенного молока.
  2. «Киевский» – легкое безе из смеси арахиса и грецкого ореха, крем Шарлот из настоящего сливочного масла, темный шоколад и узнаваемые кремовые цветы.
  3. «Медовик» – воздушный медовый бисквит с кремом из жирной сметаны.
  4. «Добош» – знаменитое венгерское карамельное угощение с шоколадной начинкой.
  5. «Тирамису» – итальянский классический торт из сливочного сыра Маскарпоне, бисквитов савоярди, крепкого эспрессо.
  6. «Чизкейк» – сырный пирог из творога, мягкого сыра Милетто, сметаны на основе из печенья с натуральным сливочным маслом.
  7. "Герман" - классический американский шоколадный торт с влажными коржами и орехом пекан.

Попробуйте и наши другие свежие готовые торты «Фруктовый», «Вацлавский», «Браун» и разнообразные пирожные.

Какие традиционные рецепты - самые популярные?

В каждой стране есть свои классические торты. Но какие десерты полюбились людям со всего мира? Анализ производился на основании поисковых запросов в Google на разных языках и в "Яндекс" только на русском.

Мировой ТОП-10 тортов выглядит так:

  • шоколадный;
  • "Красный бархат";
  • морковный;
  • банановый;
  • перевернутый пирог, т.е. всевозможные шарлотки;
  • "Шварцвальд", или "Черный лес";
  • торт-мороженое;
  • американский Bundt cake - аналог кекса или кулича;
  • британский "Лимонный дождь";
  • Victoria sponge, или бисквит королевы Виктории.
торт красный бархат

Шоколадный торт в месяц в Google ищут более 400.000 раз, "Красный бархат" - 320.000, морковный - около 300.000 раз. 

Статистика Яндекса на русском языке значительно отличается. Здесь на первом месте "Медовик" (более 439.300 запросов в месяц), за ним следует "Наполеон" (более 329 тысяч), на третьем месте - шоколадный торт (почти 226.500).

Если включить в этот список сладкие пироги, то шарлотка прочно займет первое место (578.500 запросов в месяц). Интересно, что чаще всего в России ищут не конкретный рецепт, а "домашний" торт. 

Купить классический торт

В сети пекарен SeDelice свежие угощения можно купить ежедневно. 90 точек сети удобно расположены во всех районах Москвы. Не можете выбрать вкус или придерживаетесь диеты? Купите только один кусочек понравившегося торта. А завтра приходите за целым.

Какие торты считаются класссическими: признаки и ТОП самых популярных десертов в мире и России

Последние новости