Какую начинку выбрать для торта на заказ?

Любой праздник ассоциируется с угощением. Неважно, это домашнее чаепитие или торжественный прием на несколько сотен гостей – кульминация торжества наступает с появлением торта. 

Выбор начинки для торта на заказ – ответственная и непростая задача. Нужно учесть вкусы гостей, тематику торжества, вес десерта, цену за килограмм, время года, продолжительность праздника и другие критерии.

На первый взгляд кажется, что большая часть перечисленного не имеет отношения к вкусу десерта. Разберемся, как выбрать начинку для торта.

Вкус на первом месте

Торт – это, прежде всего, десерт. Поэтому при выборе нужно ориентироваться на свой вкус или вкус виновника торжества. 

Любителям мягких вкусов подойдет мусс, освежающих – фрукты и ягоды, несладких – сырная и творожная выпечка.

Если речь идет о корпоративном празднике или большой вечеринке, то не нужно пытаться угадать предпочтения гостей или угодить каждому. Лучше всего выбрать классический наполнитель. Например, медовик, орехи, вишня, клубника, персики, чизкейк из сыра Маскарпоне.

Если вы не знаете, какую начинку выбрать для торта ребенка, то отдайте предпочтение привычным продуктам: шоколад, свежие фрукты, йогурт, сливки, творог, пряники.

как выбрать начинку для торта

 

Боитесь ошибиться? Обратитесь к опытному кондитеру, который изготовил не один десяток тортов на заказ. Он обязательно подскажет самые популярные варианты на разные случаи.

А как же коржи?

Бисквитные коржи считаются классической десертной основой. Бисквит подходит для любых начинок: муссовых, масляных, чизкейков, ягодных, фруктовых, безе, йогуртовых, сырных и других.

Пышный, мягкий, но прочный бисквит может выдержать вес тяжелых начинок, украшений, обтяжек, съедобных рисунков, топперов. Такая основа позволяет делать многоярусные пирамиды на свадьбу. 

Есть множество рецептов бисквитных тортов: шоколадный, морковный, медовый, ореховый. Но все виды теста объединяют эти достоинства:

  • плотная, стабильная структура;
  • равномерная пышность;
  • продолжительная свежесть;
  • легко режется, не ломается, мало крошится;
  • принимает любые, даже сложные формы.

Французская пекарня SeDelice используется только бисквитные основы для тортов на заказ. По вашему желанию мы сделаем шоколадный, медовый или классический белый бисквит любой формы.

выбор начинки для торта

 

Другие критерии выбора начинки

Ответ на вопрос, какую начинку выбрать, зависит не только от вкуса, но и других критериев. 

Начинки для тортов на заказ отличаются:

  • по сезонности;
  • меню на празднике;
  • тематике торжества;
  • цене;
  • весу.

Сезонность

Летом лучше заказать легкую, освежающую начинку средней сладости. Например, ягодный мусс, чизкейк, йогуртовый, творожный, сливочный торт. Свежие, охлажденные, желированные кислые и сладкие фрукты сделают наполнитель более нежным, а вкус более ярким. 

Зимой можно выбрать более плотные, сладкие наполнители: шоколад, орехи, сгущенное молоко, сухофрукты, карамель, заварной, масляный крем.

Сытность

Свадьба или юбилей предполагают основательное меню: закуски, первые блюда, горячее. Еще до десерта многие гости успевают насытиться и едва притрагиваются к торту. Поэтому лучше выбрать легкую начинку для свадебного торта.

На корпоративах, детских днях рождениях и вечеринках часто накрывают фуршетный стол. В этих случаях более сытный торт будет встречен на «ура».

Тема праздника

Для детских праздников лучше выбрать классические начинки из простых продуктов, без алкогольных сиропов, экзотических вкусовых сочетаний, выраженных пищевых аллергенов. На юбилее или свадьбе можно ориентироваться на предпочтения виновников торжества.

начинка для торта на заказ

 

Модные «голые» десерты имеют открытые коржи, поэтому необходимо заранее оценить внешний вид начинки. Целые ягоды или красивые кусочки фруктов, орехи, ровные слои, градиент смотрятся очень выигрышно.

Цена и вес

Вес начинок может сильно отличаться. Йогурт или мусс гораздо легче, чем масляный крем с орешками. А если торт обтянут мастикой, то его вес увеличивается еще больше. С весом растет и цена готового десерта.

Но самые главные критерии выбора начинки – это натуральность, свежесть и безопасность. Французская пекарня SeDelice сделает в Москве торты на заказ для любого вашего особого дня. Натуральные ингредиенты, разнообразный состав и формы, оформление по вашему эскизу, быстрое изготовление.

Присылайте свои идеи через конструктор тортов, на электронную почту или звоните в колл-центр 8 (968) 623-28-84.

Какую начинку выбрать для торта на заказ?

Последние новости