Близится долгожданный праздник, и хозяйки уже составляют меню для праздничного ужина. Кроме традиционных салатов и горячих блюд, хочется порадовать близких вкусным десертом, приготовленным своими руками.
Вниманию читателя представлены несколько простых десертов, для которых не придется покупать дорогие ингредиенты.
Наверняка всем в детстве мама хоть раз готовила это простое, но очень вкусное лакомство. Не потеряло оно актуальности и сейчас.
Прелесть этого блюда в том, что приготовить его можно сильно заранее, убрав в морозильник до «часа икс». Колбаса прекрасно сохранится в холоде, не теряя вкуса.
В состав классического десерта входит:
Приготовление колбасы элементарно, с этим справится даже ребенок.
Готовую колбасу убирают в холодильник или в морозилку (для длительного хранения). Перед подачей на стол колбасу нужно нарезать кружочками.
Вкусный порционный десерт, который украсит новогодний стол. Для него нужно взять:
Творог протереть, чтобы не было комков. Смешать со всеми компонентами, кроме фруктов. Должна получиться не жидкая, но мягкая масса. Чистой ложкой ее выкладывают на противень, выстланный бумагой для выпечки, формируя небольшие лепешечки. В центр лепешек кладут кусочки фруктов.
Выпекать печенье следует при 180 градусах 30-40 минут, до легкого зарумянивания. Перед подачей на стол печенье можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой, тертыми орехами.
Настоящий чак-чак готовится на меду, но если на этот продукт аллергия, можно приготовить интересную модификацию этого лакомства. Для десерта потребуется:
Кукурузные палочки нужно нарезать ножницами или поломать руками на кусочки по 1 см или чуть меньше. Смешать их с орехами и семечками, ввести в смесь из масла и сгущенки.
Десерт выложить в форму, выстланную пищевой пленкой, и убрать на холод. Чак-чак должен настояться в холодильнике не менее 4 ч.
Похожий на известные конфеты Рафаэлло десерт, состоит только из натуральных сухофруктов и орехов, поэтому не только вкусен, но и полезен. Готовить его очень просто.
Экономичный, несложный в приготовлении, очень красивый и вкусный десерт для новогоднего стола. Торт не требует выпечки и содержит немного калорий.
Компоненты:
Заранее нужно приготовить разноцветное желе в разных посудинах – это основа для торта. Желатин, согласно инструкции, нужно залить водой и оставить его набухать. За это время сметану взбить миксером с сахаром и ванилином. Желатиновую жидкость довести до кипения на огне (но не кипятить!), постоянно помешивая. Оставить немного остыть.
Цветное желе нарезать на крупные куски произвольной формы и сложить в большую миску (форму), выложенную пленкой. Сметану соединить с остывшим желатином, перемешать и соединить с кусочками цветного желе. Бережно перемешать. Готовую массу убрать в холодильник на ночь.
Готовый торт выкладывают на плоское блюдо и украшают сахарной пудрой, кусочками свежих фруктов, тертым шоколадом.
Невероятно простой и вкусный десерт, для приготовления которого понадобится лишь лист слоеного теста, плитка шоколада и сырое яйцо.
Этим рецептам много лет, но они не теряют актуальности. Просто, быстро, недорого и из доступных продуктов. Не хочется готовить самим? Закажите эксклюзивный торт с натуральным составом от Французской пекарни.