Простые летние десерты для жары

Простые летние десерты для жары

Лето продолжается, и мы продолжаем писать о том, как провести его вкусно. Присоединяйтесь!

В теплое время года совсем не хочется стоять у плиты или включать горячую духовку, чтобы приготовить обед, а тем более тратить время и силы на десерт. К счастью, этого и не нужно! Есть множество простых рецептов летних десертов, вкус которых в разы превосходит магазинные варианты.

Читайте в нашем блоге о вкусных летних десертах, которые можно приготовить без выпечки или с применением духовки. Фруктовые, ягодные, шоколадные, творожные, сырные, желейные, замороженные – каждый найдет любимый вкус!

Летние десерты без выпечки

Самые популярные лакомства в жаркое время: готовятся просто, не требуют наличия духовки или плиты, не нагревают помещение. То что нужно!

Сорбет

Сорбет – это простое мороженое, которое готовится из измельченных ягод или фруктов и сахарного сиропа. Полученную массу замораживают или подают просто в охлажденном виде. 

Готовится легко, можно использовать сезонные фрукты и ягоды, не вредит фигуре – идеальный летний десерт без выпечки!

Рецептов сорбета очень много: натуральный йогурт, яичный белок, молоко, лимонный сок, мед, мюсли, пряности, ароматные травы, какао и другие ингредиенты.

Желе

Рецепты из желатина отлично подходят для лета: просто, быстро, недорого. Можно добавить фрукты, ягоды, сок, компот, сироп, варенье. Этот низкокалорийный десерт украсит любое застолье.

Летом можно сделать желе с целыми фруктами, несколькими разноцветными слоями, добавить йогурт, сметану или творог, посыпать сахарной пудрой.

Мусс

Мусс очень похож на желе способом приготовления и ингредиентами. Но между этими десертами есть принципиальная разница: консистенция желе ровная, гладкая, а мусс более рыхлый, плотный, похожий на пену. 

желе с ягодами

«Пенный» эффект достигается за счет взбивания охлажденного, но еще не застывшего мусса венчиком или миксером. Объем массы должен увеличиться в 2-3 раза. Иногда для дополнительной фиксации добавляют яичный белок или манную крупу. 

В муссы часто добавляют шоколад, орехи, мягкий сыр, сливки, творог, какао, цукаты. А на базе самих муссов готовят легкие торты и пирожные. Например, ягодный мусс с творогом

Пудинг

Пудинг – изобретение англичан. Это рождественское блюдо готовили на водяной бане из яиц, крошек хлеба, крупы, молока или сливок и жира. Со временем рецептов пудинга стало очень много: от сытных мясных до легких десертных. Например, лимонный пудинг.

Классический летний пудинг готовится очень просто, а выглядит великолепно. 

Сезонные ягоды варят с сахаром, можно добавить немного сладкого ликера. В это время глубокую миску или тарелку обкладывают хлебом. Проваренные ягоды выкладывают на хлеб и сверху закрывают еще одним слоем хлеба. Блюдо закрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник под пресс на пару часов. Готовый пудинг можно полить оставшимся от ягод сиропом.

Очень просто, вкусно и нарядно! 

Смузи и фреши

В жаркую погоду совсем не помешает освежиться! Смузи из фруктов – отличная замена газировкам и магазинным сокам. 

Идея подавать свежевыжатые соки со льдом появилась в Бразилии, а американцы доработали ее под нужны вечно занятых жителей мегаполисов. Фрукты, ягоды и даже овощи взбиваются в блендере с добавлением льда, мороженого, йогурта или чая. 

В смузи также добавляют шоколад, мед, семечки, хлопья, кефир, зелень, пряности, сливочный сыр, орехи, сиропы, ликеры – сочетать можно что угодно!

Фреш – это свежевыжатый фруктовый или овощной сок. Не только освежит в зной, но и обогатит организм витаминами.

смузи

Попробуйте освежающие фреши от Французской пекарни! 

Трайфл

Трайфл, или торт в стакане – еще один традиционный английский десерт. Такое пирожное состоит обычно из кусочков бисквита или печенья, залитых кремом. Бисквит пропитывают соком, сиропом, сладким алкоголем, вином. В десерт добавляют также фрукты, ягоды, шоколад, орешки, мед, карамель, меренгу, желе, мусс, кокосовую стружку.

Крем можно использовать любой: взбитые сливки, крем-чиз, сметана, йогурт, масляный крем, заварной крем и так далее. В качестве основы подойдет готовый или домашний бисквит, любое печенье, коврижка, пряники, безе, галеты.

Не нужно выпекать, варить, взбивать, замораживать – справится даже ребенок.

Попробуйте трайфлы от SeDelice: пирожные Рафаэлло, Три шоколада или Тирамису

Летние десерты с выпечкой

Если вам не лень включать духовку в зной, то количество рецептов летних десертов в домашних условиях возрастает многократно. Торты, кексы, пирожные, тарталетки, пироги с освежающими начинками. 

Мы выбрали несколько простых летних десертов, которые легко можно приготовить своими руками с сезонными продуктами.

Чизкейк

Открытый пирог с мягким сыром. Предок чизкейка появился еще в Древней Греции, но всемирную популярность получил чизкейк Нью-Йорк с мягким сыром Филадельфия. 

Сырный десерт часто делают без выпечки с применением желатина. Но некоторым не нравится привкус желатина и сырное желе, поэтому чизкейк запекают в духовке 45-90 минут.

В десерт можно добавить клубнику, чернику, малину, вишню, мед, шоколад, кофе, бананы и другие любимые продукты. Например, чизкейк с мягким сыром и творогом или тропический чизкейк со сливочным сыром.

Тарты и тарталетки

Открытый французский пирог, который выпекается как лепешка. Тарты готовят из пресного песочного или слоеного теста. Начинкой чаще всего служат фрукты, ягоды, крем, а также овощи, рыба и бекон.

Тарталетки – это порционные тарты в корзинках из пресного теста. Их удобно подавать на пикниках, фуршетах, детских праздниках; можно красиво украшать, делать ассорти и создавать неожиданные сочетания.

В любой Французской пекарне в Москве можно купить сладкие тарталетки с фруктами, ягодами или орехами.

Летние тарты делают с яблоками, грушами, клубникой, вишней, черникой, голубикой, а в качестве крема выступают сметана, сливочный или заварной крем, мягкий сыр, сливки. Также можно печь овощные тарты с помидорами, баклажанами, кабачками, тыквой, зеленым луком, черемшой, ревенем и другой зеленью.

тарт с клубникой

Маффины

Маленькие американские кексики с чуть влажной серединкой завоевали весь мир. Их легко есть на ходу, можно красиво украшать фруктами, кремом или глазурью, не нужны столовые приборы – их заменяет бумажная корзиночка. 

Ванильные маффины из масляного теста или с шоколадом летом можно заменить на более интересные варианты: лимонные, банановые, малиновые, черничные, яблочные. Любителям несладкой выпечки понравятся маффины с зеленью, творогом, морковью, тыквой, брокколи, сладким перцем, кабачками.

Не хочется ничего печь? Попробуйте классический маффин, шоколадный маффин, постный маффин со смородиной или грушевый кекс от Французской пекарни. 

Список летних десертов без выпечки или с применением духовки можно продолжать дальше: низкокалорийные, холодные, ПП, детские. И мы этим обязательно займемся в следующий раз!

Готовьте дома для своих близких или приходите отдохнуть от летней жары в одной из наших пекарен или кофеен по всей Москве. 

Простые летние десерты для жары

Последние статьи