Полки в магазинах пестрят разнообразием конфет на любой вкус: шоколадные, с орехами всех видов или сухофруктами, карамельки или батончики из фруктов и ягод, желейные. Вот только производители не всегда выпускают качественный или же полезный продукт, добавляя всевозможные красители и прочие добавки.
По этой причине многие хозяйки пытаются дома изготовить любимые желейные конфеты самостоятельно, но мало у кого это выходит. Поэтому мы подготовили два несложных рецепта, следуя которым можно в домашних условиях приготовить сладости, превосходящие купленные в магазине.
Желейные конфеты из йогурта
Йогурт редко встречается в составе магазинных конфет, а тем более желейных, ведь чаще всего такие конфеты наполняют джемом или тянущейся начинкой. Так почему бы самостоятельно не приготовить желейные конфеты из йогурта? Это диетическое и нежное блюдо, которое очень легко приготовить дома.
Для рецепта потребуется:
- 20-25 грамм желатина/агар-агара;
- 70-150 грамм йогурта (проще говоря, маленькая упаковка)
- несколько столовых ложек воды;
- пищевые красители (необязательно);
- пакетированное желе в порошке (если йогурт без наполнителя).
Способ приготовления:
- Воду нужно довести до кипения, перелить пару ложек в глубокую емкость и добавить желатин.
- Мешать до растворения желатина. Пропорция воды с желатином должна быть одинаковой, либо же воды должно быть не намного больше.
- Не давая раствору остыть, добавить йогурт, быстро перемешать и переложить массу в формы. Формы нужно брать только силиконовые, иначе нельзя будет вытащить готовые конфеты.
- Поместить в морозильную камеру на час, потом переставить в холодильник. Сладость быстро застывает, поэтому получить готовое изделие можно очень быстро.
Если же используется пакетированное желе и йогурт без наполнителя, то нужно использовать половину содержимого пакета, растворить в воде в пропорции 1 к 1, влить йогурт и дать застыть конфетам в формах.
Конфеты с йогуртовым ганашем и фруктовым пюре
А вот эти конфеты с желатином уже очень сильно напоминают магазинные, которые очень любят дети. В рецепте используются простейшие ингредиенты и проводятся не слишком незамысловатые процессы, поэтому приготовить партию таких конфет несложно, но может уйти много времени.
Для ганаша нужно использовать:
- 50 грамм греческого йогурта;
- 200-250 мл жирных или средней жирности сливок;
- 280-330 грамм белого шоколада;
- 40-50 грамм мягкого сливочного масла, его нужно выложить перед началом готовки, чтобы оно было готово к употреблению к моменту его добавления.
Для фруктового желе нужно:
- 200 грамм охлажденного фруктового пюре;
- 20-25 грамм желатина;
- 30 грамм пектина;
- 50 мл горячей воды, чтобы растворить желатин.
Для фруктового пюре потребуется:
- 300 грамм любых фруктов (лучше брать абрикос или персик, такое желе из этих фруктов лучше всего подходит к ганашу);
- 100 грамм сахара;
- немного воды.
Рецепт:
Начать нужно с приготовления фруктового пюре, делать его нужно за день до готовки самих конфет.
- Фрукты нужно избавить от косточек, если они есть, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и добавить приблизительно пару столовых ложек воды. Поставить смесь на огонь и немного подождать.
- Когда сок начнет бурлить, нужно начать перемешивать массу. Она будет напоминать варенье. Кастрюлю нужно как можно дольше держать на огне, чтобы испарилась добавленная вода, и постоянно помешивать.
- Когда всё будет готово, снять кастрюлю с плиты и отставить в сторону, чтобы пюре немного остыло. 3. Варенье нужно процедить через металлическое сито с маленькой решеткой несколько раз. Желе готово!
- Потом его нужно поставить в холодильник на ночь или хотя бы на 6 часов, чтобы оно хорошенько остыло.
- Теперь нужно приготовить ганаш из сливок, белого шоколада, йогурта и масла. Для начала нужно нагреть сливки до 80° и влить в белый шоколад, оставив постоять эту смесь не менее 40 секунд, перемешать, чтобы получить однородную массу.
- Далее в посудину с шоколадом и молоком добавляется греческий йогурт комнатной температуры, все перемешивается. Масло добавляется тогда, когда смесь для ганаша остыла до 40°. Всё это опять же перемешивается.
- Получившуюся массу нужно перелить в кондитерский мешок и отложить на время в сторону. Далее дело доходит до желе.
- Ранее подготовленное желе ставят на огонь, всыпают пектин, немного воды, сахар, настаивают и вливают желатин.
- Жидкая масса должна стать однородной. Далее она переливается в одноразовый мешок.
- В формы для корпусных конфет сначала наливается желе (до половины), а потом сразу же ганаш. Ганаш уже более густой, чем желе, поэтому, когда всё застынет, снаружи конфета будет одного только цвета, а внутри белая. Из-за того, что ганаш стал застывать, он провиснет.
- Нужно поместить заготовки в холодильник до полного застывания. Вынуть конфеты и наслаждаться сладостями.
Желейные конфеты по этим простым рецептам получатся вкусными и почти неотличимыми от конфет из магазина. А по составу гораздо лучше, поэтому подойдут для детей.
Последние статьи
-
Сроки годности тортов и пирожных
Наслаждаемся кондитерскими изделиями безопасно!
-
Блюда с грибами: простые и вкусные рецепты из свежих грибов
Разнообразие блюд из свежих грибов: от закусок до основных блюд!