Выбираем сыр для чизкейка: лучшие зарубежные и российские продукты

Чизкейк считается классическим американским десертом, хотя был придуман еще в Древней Греции. 

В этой статье не будет ничего об его происхождении – полную историю чизкейка читайте здесь.

Мы поговорим о том, какой сыр подойдет для чизкейка. Еще 10 лет назад выбор мягких сыров в России был небольшим, и хозяйки делились домашними рецептами на кулинарных форумах. 

Сейчас в каждом сетевом магазине предлагается большой выбор творожных сыров для приготовления десертов. Тогда почему вопрос, какой купить сыр для чизкейка остается популярным?

Все дело в нескольких моментах:

  • качество;
  • цена;
  • вкус.

сыр для чизкейка

 

Не все сливочные сыры, даже если они вкусные, подходят для изготовления чизкейка. Каким должен быть сыр, чтобы десерт получился правильным?

Как выбрать сыр для чизкейка?

Выбирать только по вкусу и цене неправильно. При выборе сыра обратите внимание на эти характеристики:

  1. Плотность. Готовый остывший десерт должен иметь консистенцию плотного сыра, легко резаться, но не таять. 
  2. Жирность. Сыры могут значительно различаться по жирности и иметь разное количество ккал. Лучше всего брать сыр жирностью около 65%. Менее жирный с трудом будет держать форму без загустителей, а более жирный сделает чизкейк слишком твердым.
  3. Однородность. Крем-чиз должен быть однородным. Это касается чизкейков, начинок и украшений. Творожные сыры часто имеют зернистую структуру, поэтому их может быть трудно размешать до полной гладкости. Профессиональные кондитеры рекомендуют не взбивать сырную массу, а перемешивать силиконовой лопаткой – так в крем попадет меньше воздуха.

Также важно, как масса ведет себя в холодном и теплом виде. Некоторые сыры могут выделять много жидкости или наоборот – образовывать комки. Другие плохо держат форму даже после запекания или становятся слишком плотными, почти сухими.

Найти идеальный сыр можно только опытным путем, ведь разным людям нравятся разные вкусы. Мы же попробуем детально рассказать о самых популярных классических сырах для чизкейков, необычных продуктах и их более дешевых отечественных аналогах.

Классические сыры для чизкейка

К традиционно используемым компонентам для творожных десертов относят мягкие сыры:

  • свежий сыр на закваске Филадельфия (Philadelphia). Цена: от 360 руб. за 200 гр.
  • итальянский Маскарпоне из жирных сливок (Mascarpone). Цена: от 250 руб. за 250 гр.

Пастеризованный сыр «Филадельфия» производится в США компанией Kraft Foods. Этот сливочный сыр используется в классическом cheesecake New York. Для традиционного рецепта необходим «Филадельфия», яйца, сахар, сливки, печенье и сливочное масло.

Также «Филадельфия» подходит для изготовления муссов, суфле, начинок для тортов, крема для выравнивания коржей и украшения капкейков.

Сыр легко намазывать, перемешивать, взбивать, запекать, замораживать. У продукта солоноватый вкус, но добавление сахара легко убирает привкус соли.  

сыр филадельфия для чизкейка

 

«Маскарпоне» – это итальянский мягкий сыр. Он идеально подходит для десертов из-за гладкой, маслянистой структуры, сладковатого вкуса и относительно низкой жирности. 

Однако у этих сыров достаточно высокая цена. Так, «Филадельфия» и «Маскарпоне» стоят 1000-1.300 рублей/кг. Не все захотят тратить такие суммы на домашний десерт. А кто-то ищет разнообразия.

К счастью, на российском рынке появилось много аналогов классических сыров для чизкейка. Они стоят меньше, не уступают во вкусе и качестве. А если вы ищете новый вкус – производители также предлагают необычные молочные продукты. 

сыр маскарпоне для чизкейка

 

Осталось только разобраться, какие сливочные сыры подойдут для десерта, а какие лучше обходить стороной.

Аналоги «Филадельфии» для чизкейка

Начнем мягких сыров зарубежного производства. Подходящие молочные продукты производятся во Франции, Италии, Норвегии, Турции, Дании. Для тех, кто хочет не сэкономить, а найти новый вкус.

  • Chavroux – французский мягкий козий сыр с солью. Цена: 350-600 руб. за 150 гр.
  • Petit-suisse – несоленый сливочный сыр из Франции, по консистенции больше напоминает йогурт. Цена: от 350 руб. за 100 гр.
  • Boursin – мягкий французский сыр с различными добавками. Цена: 1.000 руб. за полкило.
  • Snofrisk – соленый норвежский сыр из молока козы или овцы. Цена: 178 руб. за 125 гр.
  • Рикотта – сывороточный зернистый сыр из Италии с нежным несоленым вкусом. Цена: от 100руб. за 250 гр.
  • Arla Buko – кисловатый молодой крем-сыр из Дании. Цена: 567 руб. за 1.5 кг.

сыр рикотта для чизкейка

 

  • Labne – турецкий крем-чиз из коровьего молока с солью. Цена: от 220 руб. за 400 гр. 
  • Quark – творожный сыр с молочнокислыми бактериями, похож на греческий йогурт. Цена: 250 руб. за 500 гр.

Каждый сыр из этой подборки имеет свой уникальный вкус. Гурманам настоятельно рекомендуется попробовать их все!

Российские мягкие сыры

Отечественные производители также позаботились о любителях чизкейков и предлагают большое количество недорогих мягких сыров. Вот список самых известных.

  • «Хохланд» творожный для кулинарии – универсальный мягкий сыр для изготовления десертов и закусок. Цена: 240 руб. за 400 гр.
  • Hochland Cremette Professional – мягкий солоноватый сыр для промышленного производства. Цена: 800 руб. за 2 кг.
  • Cooking Cream Cheese – легкий сливочный сыр для профессиональных поваров. Цена: 240 руб. за 500 гр.
  • «Милетто» творожный сливочный сыр – творожный сыр для профессионального производства. Не путать с «Милетто крем сырный» с заменителем молочных жиров. Цена: от 710 руб. за 2 кг. 
  • Almette – творожный сливочный сыр с солью. Цена: от 80 руб. за 150 гр.
  • President Cremerie – творожный сыр из молока и сливок. Не путать с плавленым сыром «Президент». Цена: от 105 руб. за 140 гр.
  • Valio – мягкий сыр из творога и сливочного масла. Подходит для изготовления любых десертов, наполнителей для тортов, покрытия для капкейков. Цена: от 110 руб. за 150 гр.
  • Violette Cream Cheeese от «Карат» – сливочный творожный сыр плотной консистенции, без выраженного запаха. Цена: 240 руб. за 400 гр.
  • «Чудское озеро» – мягкий сыр с кислинкой из натурального творога и сливок. Цена: 700 руб. за 2 кг. 
  • «Венский завтрак» сливочный – соленый творожный сыр из Белоруссии. Цена: от 85 руб. за 120 гр.

мягкий сыр хохланд президент для чизкейка

 

  • Rama Creme Bonjour  – творожный сыр с жирами растительного происхождения. Цена: от 105 руб. за 200 гр.

Это список самых популярных мягких сыров для изготовления десертов, начинок для тортов и пирожных, а также оформления сладких блюд. 

Эти продукты имеют разную жирность, плотность и вкус. Обязательно обращайте внимание на состав – наличие в нем соли, растительных жиров, загустителей, стабилизаторов и усилителей вкуса.

Часть сыров предназначены для профессионального производства десертов и продаются в больших упаковках 2-3 кг. 

Французская пекарня использует для тортов, пирожных и выпечки натуральные сыры Маскарпоне, Cremette и Милетто. Мы не используем заменители растительных жиров, загустители, усилители вкуса и искусственные добавки. 

Попробуйте наши сырные десерты: торт «Чизкейк» с сыром Милетто, пирожное чизкейк «Тропик» с сыром Креметте, – или закажите торт с сыром Маскарпоне. 

Выбираем сыр для чизкейка: лучшие зарубежные и российские продукты

Последние новости