За сколько дней заказывать торт?

Планировать праздник всегда приятно, но не всегда легко. Нужно подготовить и купить многое, в том числе праздничный торт. Если вы заказываете у профессиональных кондитеров, полезно знать, за сколько делать торт на свадьбу или день рождения.

У большей части кондитерских есть свои сроки изготовления. Обычно пирог испекут за 2-7 дней, но на многоярусные композиции или сложный декор может уйти больше времени. Фигурные десерты со сложным украшением лучше заказывать за несколько недель до праздника. Так у вас будет время что-то изменить.

Пекарня Sedelice изготовит торт по вашему эскизу или фото за 2-5 дней.

За сколько дней заказывать торт теперь ясно, но почему кондитерам требуется столько времени? Многие беспокоятся, что продукты будут несвежими. Но на самом деле правильное создание эксклюзивного десерта занимает около трех дней.

Этапы изготовления

 На создание красивого и вкусного лакомства требуется время. Коржам нужно пропитаться, крему загустеть, украшениям высохнуть. Если кондитерская обещает сделать десерт за день, то, скорее всего, будут использоваться готовые коржи, начинки и стандартное оформление.

Авторский торт делают в несколько этапов:

  1. Первый день. Замешивание теста, выпечка и охлаждение коржей. за сколько дней заказывать торт
  2. Второй день. Подготовка начинки, пропитывание коржей, сбор заготовки изделия.
  3. Третий день. Украшение десерта. На этом этапе завершается оформление и выравнивание коржей сложной формы, делается сплошное кондитерское покрытие, размещается декор.
  4. Последняя ночь. Пирог ее проводит в холодильнике – все ингредиенты смешиваются и стабилизируются. Утром нежный, пропитанный торт готов отправиться к заказчику.

За сколько дней делают украшения? Все зависит от материала. Фигурки из сахарной мастики обычно изготавливаются заранее – масса должна просохнуть, иначе декор может треснуть или деформироваться. А вот свежими ягодами, живыми цветами или шоколадом десерт оформляется на последнем этапе.

Sedelice делает эксклюзивный декор любой сложности на заказ. Подробнее о магазине украшений для тортов

Как рассчитывается срок годности?

Если торт нужно заказывать за несколько дней, а делают его трое суток, то какой у него срок годности? Логичный вопрос. А ответ прост: датой изготовление считается момент, когда торт полностью закончен, то есть собран, украшен и может быть упакован.  

Не нужно опасаться, что тесто засохнет или испортится за время создания десерта – коржам полезно «отлежаться», иначе они развалятся при разрезании.

Срок годности наших десертов составляет 120 часов. Мы не используем порошковые смеси, растительные заменители, консерванты и усилители вкуса. Полный состав каждого торта Sedelice здесь

А если торт нужен срочно?

Вы узнали, сколько делают торт на заказ, но нет времени ждать? Можете выбрать один из наших готовых тортов. Купите целый десерт или соберите сладкое ассорти из нескольких вкусов.

Стандартные торты SeDelice по качеству не уступают заказным. Проверенные рецепты, свежие ингредиенты, разнообразные начинки, аккуратное оформление – готовые лакомства украсят домашний праздничный стол или уютное чаепитие.

Есть вопросы? Задайте их по телефону или электронной почте. Мы будем рады вам помочь.

За сколько дней заказывать торт?

Последние новости