Хлеб Бородинский

Бородинский хлеб – один из самых любимых сортов хлеба в СНГ. Существует несколько версий создания этой выпечки. Название связывают с Бородинским сражением, именем российского химика Бородина и с рецептом игуменьи Спасо-Бородинского монастыря.

Изначально Бородинский хлеб купить могли только москвичи. Однако со строительством больших хлебозаводов по всей стране, ржаной хлеб стал доступен каждому. Окончательный рецепт был разработан и утвержден в 1984 году.

Настоящий Бородинский хлеб выпекают только из натуральных компонентов. Хранят хлеб отдельно от другой выпечки. Свежим Бородинский остается 5 дней. Из подсохшего получаются вкуснейшие гренки с чесноком.

Пряный ржаной хлеб с солодом отлично подходит к жирным мясным супам, салу, соленьям, кисломолочными напитками, свежими овощами, колбасными изделиями.

Состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука ржаная, сахар, солод, дрожжи, соль, кориандр молотый.

Энергетическая ценность: 185 ккал/774 кДж

Масса нетто: 400 грамм

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • Белки 4,7 г
  • Жиры 1,7 г
  • Углеводы 37,1 г

Цена: 50 р

Другие виды продукции