Раф часто называют кофейным десертом. Нежный, сладкий напиток с привкусом подтаявшего пломбира действительно мало похож на классический терпкий кофе.
Этот кофейный напиток появился в России в 90-е годы в результате экспериментов бариста с капучино. Сейчас попробовать знаменитый раф приезжают из других стран. Подают этот кофе в больших стаканах.
Кофе раф готовят из эспрессо, сливок и ванильного сахара, соединяя их в капучинаторе. Сеть кофеен SeDelice в Москве делает оригинальный раф из смеси Арабики и Робусты или 100% Арабики.
Бариста кафе SeDelice добавят в кофе раф по вашему вкусу сладкий сироп, маршмэллоу, шоколад, печенье. Купить напиток можно в большом стакане 300 мл.