Круассан – один из главных символов Франции. В шутку французы говорят, что круассаны в их стране дают новорожденным детям вместо соски. Прародителем этой выпечки считается австрийский сдобный рогалик Kipferl.
Настоящий парижский круассан имеет среднюю величину, вытянутый облик. Тесто должно быть желтым, многослойным и хрустящим. Именно такие круассаны купить можно в сети Французских пекарен SeDelice в Москве.
Натуральное сливочное масло 82% и качественные дрожжи – вот секрет изготовления. Рогалики получаются идеальными: воздушными, хрустящими, многослойными с желтыми вкраплениями масла.
Эту выпечку никогда не режут – круассанам отламывают кончик и макают их в теплые или холодные напитки. Только так можно насладиться всей палитрой вкуса. В наших пекарнях-кондитерских с круассанами в Москве можно попробовать бодрящий кофе, согревающий чай, освежающие соки.
Любите сладкую выпечку? Попробуйте наши французские круассаны с начинкой из джемов, шоколада, ванили, косичку с шоколадом и ванильным кремом.
Каждый день мы предлагаем свежие круассаны:
Хочется основательно подкрепиться? Мы подготовили для вас сытные рогалики с ветчиной и Голландским сыром. Для ценителей классического вкуса - натуральный круассан без начинки.