Курабье

печенье курабье печенье курабье

Состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сливочное 82%, яйцо куриное, сахар, ванилин жидкий, начинка кондитерская малина (сахар, джем малиновый, пюре яблочное, патока, вода питьевая очищенная, загуститель пектин яблочный, регулятор кислотности – лимонная кислота).

Энергетическая ценность: 501 ккал/2097 кДж

Масса нетто: 250 гр.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • Белки 6,7 г
  • Жиры 25,2 г
  • Углеводы 62,3 г

Печенье курабье имеет долгую историю. Сразу несколько стран борются за право считаться родиной этого лакомства. Самая известная легенда гласит, что первое курабье приготовил повар персидского султана, у которого недоброжелатели украли все продукты. Печенье состояло из муки, сахара, яиц, масла и щепотки шафрана.

Печенье может быть любого облика, с любым наполнителем, но в состав обязательно входят пряности. Например, шафран, ваниль, гвоздика, корица. В сети пекарен SeDelice можно попробовать курабье с ванилью и малиновым джемом. В состав теста входят куриные яйца и натуральное сливочное масло.

Рассыпчатое, тающее во рту курабье купить можно в любой пекарне сети. Это лакомство легко узнать по «ромашковой» форме и тягучей серединке из джема.

Свежее пряное печенье курабье купить можно к завтраку, обеденному перекус, к чаю с семьей или друзьями.

Другие виды продукции