Состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, дрожжи, сахар, яйцо куриное, соль, масло сливочное 82%, яблоки, изюм, корица молотая, сахарная пудра, грецкий орех.
Энергетическая ценность: 206 ккал/862 кДж
Масса нетто: 180 грамм
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Традиционная сладкая венская выпечка со свежими яблоками, изюмом, грецким орехом и специями. Попробуйте мягкий, сдобный яблочный пирог штрудель по рецепту кондитеров пекарни SeDelice в Москве. Тесто готовится с добавлением сливочного масла и свежих куриных яиц.
Штрудель делается из особого вытяжного теста, в которое закручивается начинка из яблок с корицей и орехами. Родина этой выпечки – Османская империя. Турецкие завоеватели привезли в Австрию восточные сладости, а местные кондитеры адаптировали рецепт, разбавив излишнюю сладость свежими яблоками.
Ароматный, мягкий яблочный штрудель купить можно в качестве десерта или перекуса. Некалорийный, но сытный за счет грецких орехов и изюма пирог можно есть как отдельное блюдо или как десерт после полноценного обеда.