Состав: Яйцо куриное, сахар, соль.
Энергетическая ценность: 352,8 ккал/1477 кДж
Масса нетто: 30 грамм
Пищевая ценность в 100 г продукта:
- Белки 4,8 г
- Углеводы 87,8 г
Безе – это десерт из смеси из взбитых яичных белков и сахара, запеченных на низкой температуре. Классическое безе готовится только из двух ингредиентов. Хрустящее снаружи и нежное хрупкое внутри - это пирожное любимо многими.
Хотя состав десерта предельно простой, существует несколько способов его приготовления. Так, в итальянское безе добавляют кипящий сахарный сироп, швейцарские делают на водяной базе. Наиболее распространено французское классическое безе, или меренги.
Иногда в состав добавляют лимонный сок или ореховый экстракт. Традиционные меренги можно купить в сети Французских пекарен Sedelice в Москве.
Сладкое безе отлично сочетается с кофе или чаем. Наши кондитеры каждый день готовят свежие пышные пирожные из белков и сахара без применения синтетических красителей, усилителей вкуса, загустителей.