Безе классическое

Безе – это десерт из смеси из взбитых яичных белков и сахара, запеченных на низкой температуре. Классическое безе готовится только из двух ингредиентов. Хрустящее снаружи и нежное хрупкое внутри это пирожное любимо многими.

Хотя состав десерта предельно простой, существует несколько способов его приготовления. Так, в итальянское безе добавляют кипящий сахарный сироп, швейцарские делают на водяной базе. Наиболее распространено французское классическое безе, или меренги.

Иногда в состав добавляют лимонный сок или ореховый экстракт. Традиционные меренги можно купить в сети Французских пекарен Sedelice в Москве.

Сладкое безе отлично сочетается с кофе или чаем. Наши кондитеры каждый день готовят свежие пышные пирожные из белков и сахара без применения синтетических красителей, усилителей вкуса, загустителей.

Состав: Яйцо куриное, сахар, соль.

Энергетическая ценность: 352,8 ккал/1477 кДж

Масса нетто: 30 грамм

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • Белки 4,8 г
  • Углеводы 87,8 г

Цена: 50 р

Другие виды продукции