Состав: Яйцо куриное, сахар, соль, арахисовые лепестки.
Энергетическая ценность: 352,8 ккал/1477 кДж
Масса нетто: 30 грамм
Пищевая ценность в 100 г продукта:
- Белки 4,8 г
- Углеводы 87,8 г
Меренги – традиционное французское блюдо. Однако миндальное безе очень часто пекут на Рождество в Германии. Легкое, как воздух, хрустящее снаружи, но нежное внутри пирожное с ароматным миндалем.
Белки из куриных яиц, сахар и лепестки миндаля – для идеального десерта достаточно этих трех ингредиентов. Ароматные ореховые меренги можно попробовать в сети Французских пекарен Sedelice в Москве. Наши миндальные безе посыпаны колотым арахисом.
Этот десерт определенно стоит попробовать любителям насыщенного орехового вкуса. Иногда меренги с миндалем пекут без применения сахара или добавляют лимонную кислоту, кокосовый экстракт. Наши кондитеры придерживаются традиционного рецепта из натуральных ингредиентов без применения искусственных красителей, загустителей, ферментов, консервантов.