Эклер классический

Французский эклер – одно из самых знаменитых пирожных в России. Десерт изобрел великий парижский кондитер Мари-Антуан Карем.

Само слово éclair означает «молния». Такое название продолговатые трубочки с заварным кремом получили из-за своей блестящей глазури и восхитительного вкуса, из-за которого лакомство съедали молниеносно. Уже в XIX веке эти пирожные вошли в список классических французских рецептов.

Эклер классический готовят из чуть солоноватого заварного теста. Крем может быть заварным или масляным. Главное требование к начинке – она должна быть густой, не растекаться, хорошо держать форму. Глазурь изначально была призвана скрыть дырочки, через которые трубочки наполняли кремом.

В сети Французских пекарен Sedelice в Москве можно попробовать эклер классический с густой масляной начинкой и глазурью из белой сахарной помадки.

Состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, молоко 3,2%, масло сливочное 82%,соль, сахар, яйцо куриное, крем ванильный, сахарная пудра, помадка сахарная, шоколадная вермишель.

Энергетическая ценность: 473 ккал/1980 кДж

Масса нетто: 60 грамм

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • Белки 6,5 г
  • Жиры 25,2 г
  • Углеводы 54,6 г

Цена: 85 р

Другие виды продукции