Пирожное «Париж Брест»

Состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, молоко 3,2%, масло сливочное 82%, соль, сахар, яйцо куриное, сливки, арахисовые лепестки.

Энергетическая ценность: 250 ккал/1046 кДж

Масса нетто: 100 грамм

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • Белки 2,3 г
  • Жиры 16,8 г
  • Углеводы 24,4 г

Цена: 75 р

Пирожное Париж Брест было придумано специально к окончанию велосипедного марафона в 1891 году. Французский кондитер Луи Дюранд решил посвятить этот десерт отважным спортсменам, добравшихся до финиша после 1200 км пути. По задумке автора внешний вид пирожного должен напоминать велосипедное колесо.

Пирожное "Париж Брест" представляет собой заварное кольцо с заварным кремом с добавлением сливочного масла. Существуют варианты с добавлением орехового пралине, кофе или шоколада. Сверху десерт посыпают колотыми орехами, обычно это арахис или фундук. Популярность выпечки была столь высока, что крем Пари Брест был выделен в отдельную категорию.

Знаменитое французское лакомство можно попробовать в сети Французских пекарен Sedelice в Москве. Париж Брест пирожное изготавливается из натуральных молока, сливочного масла, куриных яиц, сливок и арахиса.

Другие виды продукции