Состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, масло сливочное 82%, сгущенное молоко, шоколадная глазурь.
Энергетическая ценность: 374,4 ккал/1567 кДж
Масса нетто: 100 грамм
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Цена: 100 р
Классическое пирожное «Птичье молоко» знакомое многим из детства. Торт, пирожные, конфеты с ванильным или шоколадным суфле наверняка пробовал каждый.
Автором десерта из молочного суфле в шоколадной глазури является польский кондитер Ян Ведель. Он же придумал название новому лакомству. Словосочетание «птичье молоко» означает нечто недостижимое.
В Советский Союз конфеты в 1976 году привез глава Пищепрома. Он потребовал от советских кондитеров повторить польский десерт. С задачей справилась Анна Чулкова, технолог из Владивостока. Позже на суфле был выдан ГОСТ.
Десерт «Птичье молоко» - это нежная бисквитная основа, воздушное молочное суфле и шоколадная глазурь. В сети пекарен-кондитерских Sedelice в Москве можно купить суфле с добавлением натурального сгущенного молока.