Пирожное «Птичье молоко»

Состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, масло сливочное 82%, сгущенное молоко, шоколадная глазурь.

Энергетическая ценность: 374,4 ккал/1567 кДж

Масса нетто: 100 грамм

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • Белки 5,4 г
  • Жиры 15,6 г
  • Углеводы 55,9 г

Цена: 100 р

Классическое пирожное «Птичье молоко» знакомое многим из детства. Торт, пирожные, конфеты с ванильным или шоколадным суфле наверняка пробовал каждый.

Автором десерта из молочного суфле в шоколадной глазури является польский кондитер Ян Ведель. Он же придумал название новому лакомству. Словосочетание «птичье молоко» означает нечто недостижимое.

В Советский Союз конфеты в 1976 году привез глава Пищепрома. Он потребовал от советских кондитеров повторить польский десерт. С задачей справилась Анна Чулкова, технолог из Владивостока. Позже на суфле был выдан ГОСТ.

Десерт «Птичье молоко» - это нежная бисквитная основа, воздушное молочное суфле и шоколадная глазурь. В сети пекарен-кондитерских Sedelice в Москве можно купить суфле с добавлением натурального сгущенного молока.

Другие виды продукции