Состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, глазурь шоколадная, орех миндаль, наполнитель абрикос (сахар, джем абрикосовый, пюре яблочное, патока, вода питьевая очищенная, загуститель пектин яблочный, регулятор кислотности – лимонная кислота), масло сливочное 82%, яйцо куриное, сливки 32%, какао порошок.
Масса нетто: 120 грамм
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Цена: 120 р
Пирожное «Захер» - популярный десерт австрийской кухни. Он назван по имени своего создателя Франца Захера. Кондитер несколько раз в течение жизни изменял рецепт торта. Сегодня существует два основных рецепта: с прослойкой из абрикосового джема и слоем джема под шоколадной глазурью на поверхности торта. Точный рецепт десерта держится в тайне многие годы.
Десерт «Захер» - это классический венский шоколадный бисквит с абрикосовым конфитюром, сливками и глазурью из горького шоколада. Кондитеры сети пекарен Sedelice в Москве добавляют в пирожное миндаль. Это придает изюминку и без того яркому фруктово-шоколадному вкусу пирожного.
Интересно, что знаменитый советский торт «Прага» является одним из вариантов десерта «Захер». Десерт традиционно подают с крепким черным кофе. Сочетание очень сладкого пирожного и горького кофе создает идеальную вкусовую композицию.