Пирожное «Захер»

Состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, глазурь шоколадная, орех миндаль, наполнитель абрикос (сахар, джем абрикосовый, пюре яблочное, патока, вода питьевая очищенная, загуститель пектин яблочный, регулятор кислотности – лимонная кислота), масло сливочное 82%, яйцо куриное, сливки 32%, какао порошок.

Масса нетто: 120 грамм

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • Белки 10,7 г
  • Жиры 48,4 г
  • Углеводы 62,0 г

Цена: 120 р

Пирожное «Захер» - популярный десерт австрийской кухни. Он назван по имени своего создателя Франца Захера. Кондитер несколько раз в течение жизни изменял рецепт торта. Сегодня существует два основных рецепта: с прослойкой из абрикосового джема и слоем джема под шоколадной глазурью на поверхности торта. Точный рецепт десерта держится в тайне многие годы.

Десерт «Захер» - это классический венский шоколадный бисквит с абрикосовым конфитюром, сливками и глазурью из горького шоколада. Кондитеры сети пекарен Sedelice в Москве добавляют в пирожное миндаль. Это придает изюминку и без того яркому фруктово-шоколадному вкусу пирожного.

Интересно, что знаменитый советский торт «Прага» является одним из вариантов десерта «Захер». Десерт традиционно подают с крепким черным кофе. Сочетание очень сладкого пирожного и горького кофе создает идеальную вкусовую композицию.

Другие виды продукции