Состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, масло сливочное 82%, глазурь шоколадная, арахисовые лепестки, сахарная пудра.
Энергетическая ценность: 580 ккал/2428 кДж
Масса нетто: 900 грамм
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Цена: 650 р
Символ и гордость Венгрии – карамельный торт Добош. Своему названию этот десерт обязан предприимчивому повару Йожефу Добошу. Попробовать оригинальное пирожное можно в Будапеште в старинном кафе Жербо.
Венгерский торт Добош был изобретен специально для будапештской выставки 1885 года в столице Венгрии. Автор кондитерского изделия утверждал, что его изобретение прекрасно хранится при комнатной температуре целых 10 дней. Первый вариант рецепта хранился в тайне до 1906 года. Сам автор продавал свой популярный торт в особых коробах из дерева во все уголки Европы.
Торт Добош классический обожала супруга австро-венгерского императора Франца Иосифа. Именно она сделала этот десерт таким популярным. В традиционном варианте десерт состоит из шести бисквитных плотных коржей с шоколадной прослойкой и карамельным покрытием.
Слоеный венгерский торт Добош готовится без предварительной пропитки коржей, так как в рецепте используется небольшое количество муки - коржи получаются достаточно влажными.
Десерт действительно способен храниться очень долго, и с каждый днем бисквит пропитывается все больше, а карамель становится мягкой и нежной. Долго оставаться свежим пирогу помогали карамель и густая ореховая обсыпка – они задерживали влагу внутри коржей, не давая им высохнуть. Несмотря на это свойство десерта, в наших пекарнях мы предлагаем гостям каждый день свежий Добош.