Торт "Птичье молоко"

Состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, масло сливочное 82%, сгущенное молоко, шоколадная глазурь.

Энергетическая ценность: 374,4 ккал/1567 кДж

Масса нетто: 550

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • Белки 5,4 г г
  • Жиры 15,6 г г
  • Углеводы 55,9 г г

Классическое «Птичье молоко» знакомо многим из детства. Торт, пирожные, конфеты с ванильным или шоколадным суфле нпробовал каждый.

Автор десерта из молочного суфле в шоколадной глазури - польский кондитер Ян Ведель. Он же придумал название. Словосочетание «птичье молоко» означает нечто недостижимое.

В СССР конфеты в 1976 году привез глава Пищепрома. Он потребовал от советских кондитеров повторить польский десерт. С задачей справилась Анна Чулкова, технолог из Владивостока. Позже на суфле был выдан ГОСТ.

Десерт «Птичье молоко» - это нежный бисквит, нежное молочное суфле и шоколадная глазурь. Французская пекарня Sedelice в Москве предлагает купить суфле с добавлением натурального сгущенного молока.

торт Птичье молоко купить
торт-суфле Птичье молоко купить
торт Птичье молоко купить
торт-суфле Птичье молоко купить

Другие виды продукции