Состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, масло сливочное 82%, сгущенное молоко, шоколадная глазурь.
Энергетическая ценность: 374,4 ккал/1567 кДж
Масса нетто: 550
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Классическое «Птичье молоко» знакомо многим из детства. Торт, пирожные, конфеты с ванильным или шоколадным суфле нпробовал каждый.
Автор десерта из молочного суфле в шоколадной глазури - польский кондитер Ян Ведель. Он же придумал название. Словосочетание «птичье молоко» означает нечто недостижимое.
В СССР конфеты в 1976 году привез глава Пищепрома. Он потребовал от советских кондитеров повторить польский десерт. С задачей справилась Анна Чулкова, технолог из Владивостока. Позже на суфле был выдан ГОСТ.
Десерт «Птичье молоко» - это нежный бисквит, нежное молочное суфле и шоколадная глазурь. Французская пекарня Sedelice в Москве предлагает купить суфле с добавлением натурального сгущенного молока.