Торт «Вацлавский»

Вацлавский торт – классический десерт по «чешской» рецептуре. Кавычки здесь не случайны. Торт «Прага», «Вацлавский», рулет «Чешский» прямого отношения к Чехии не имеют. Все эти вкуснейшие сладости были созданы кондитерами культового ресторана «Прага» в Москве. Ресторан работает на Арбате с 1872 года.

Однако существует и альтернативная версия происхождения десерта: рецепт после Второй мировой из Европы привезли советские солдаты, а кондитеры адаптировали состав под советские реалии.

В «Праге» оригинальный Вацлавский торт купить можно было долгие годы. Классический десерт состоит из шоколадного бисквита, масляного густого крема и знаменитой грильяжной посыпки.

Торт Вацлавский купить в Москве можно в пекарнях-кондитерских Sedelice. Наши кондитеры добавляют в масляный крем натуральное сгущенное молоко – это делает начинку более насыщенной, яркой и помогает лучше пропитывать бисквит. Традиционно для этого десерта используется бисквит без пропитки.

Для создания грильяжной обсыпки используется миндаль без кожицы. Этот орех имеет выраженный вкус без горечи. Плотная орехово-карамельная обсыпка и создает уникальный вкус Вацлавского торта по ГОСТу.

Вацлавский торт долго был незаслуженно отодвинут на второй план знаменитой «Прагой». Однако теперь не нужно искать где купить Вацлавский торт. Оцените грильяжный вкус этого нежного десерта в сети пекарен Sedelice.

Состав: Яйцо куриное, мука в/с, сахар песок, какао порошок, молоко, крахмал картофельный, масло сливочное 82%, сгущенное молоко, миндаль, ванилин жидкий, сироп глюкозный.

Энергетическая ценность: 422,42 ккал/1768,59 кДж

Масса нетто: 700 грамм

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • Белки 14,6 г
  • Жиры 18,6 г
  • Углеводы 51,43 г

Цена: 550 р

Другие виды продукции