Что легко и быстро приготовить на ужин?
Вечернее время - это не только время отдыха после долгого дня, но и возможность насладиться вкусной едой в кругу семьи. Однако, когда времени на готовку ужина почти нет, стоит обратиться к простым и быстрым рецептам. В этой статье мы рассмотрим несколько идей, что можно быстро приготовить на ужин, используя различные виды мяса - говядину, свинину и курицу.
Быстрые рецепты на сковороде
Запеканка из фарша с картошкой
- Возьмите фарш (можно использовать говядину, свинину или курицу) и обжарьте его на сковороде до готовности.
- Нарежьте картошку тонкими кружочками и выложите их в форму для запекания.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Положите обжаренный фарш сверху.
- Запекайте в духовке при 180C до золотистой корочки.
Говяжий стейк с овощами
- Говяжьи стейки
- Морковь
- Брокколи
- Специи (соль, перец, паприка)
- Растительное масло
Приготовление
- Обжарьте говяжьи стейки на сковороде с растительным маслом до желаемой степени прожарки.
- Приправьте стейки специями по вкусу.
- Параллельно нарежьте морковь и брокколи.
- Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
- Подавайте стейки с обжаренными овощами.
Свиные котлеты с картофельным пюре
- Фарш из свинины
- Картофель
- Молоко
- Соль и перец
- Лук (по желанию)
- Масло (для обжаривания)
Приготовление
- Смешайте фарш с нарезанным луком (по желанию), солью и перцем.
- Сформируйте котлеты из фарша.
- Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки.
- Варите картофель до готовности, затем приготовьте пюре, добавив молоко, соль и перец.
- Подавайте свиные котлеты с картофельным пюре.
Куриное филе с овощами
- Нарежьте куриное филе на полоски и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте на сковороду нарезанные овощи (морковь, перец, лук) и обжаривайте до мягкости.
- Приправьте солью, перцем и любимыми специями.
- Подавайте с гарниром из картошки или со свежем хлебом.
Тефтельки в томатном соусе
- Фарш (говядина, свинина или курица)
- Лук
- Чеснок
- Консервированные томаты или томатный соус
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
Приготовление
- Смешайте фарш с нарезанным луком, чесноком, солью, перцем и специями.
- Сформируйте небольшие тефтельки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте тефтельки до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавьте консервированные томаты или томатный соус.
- Поварите на среднем огне до того, как тефтельки будут готовы и соус загустеет.
Подавайте тефтельки с гарниром на ваш выбор, например, с отварным рисом или пастой.
Рецепты в духовке
Куриные крылышки в соусе BBQ
- Куриные крылышки
- Соус барбекю
- Мед
- Соль и перец
Приготовление
- Поместите куриные крылышки в глубокую миску и добавьте соус BBQ, мед, соль и перец. Перемешайте, чтобы крылышки хорошо пропитались.
- Разогрейте духовку до 200C.
- Выложите куриные крылышки на противень, покрытый фольгой.
- Запекайте крылышки в духовке около 25-30 минут или до готовности, периодически переворачивая и поливая оставшимся соусом.
- Подавайте куриные крылышки с овощным салатом или гарниром на ваш выбор.
Фаршированные перцы
- Фарш (говядина, свинина или курица)
- Перцы
- Рис
- Помидоры (по желанию)
- Лук
- Соль, перец, специи
Приготовление
- Обжарьте лук на сковороде до прозрачности.
- Добавьте фарш и обжаривайте до готовности.
- Добавьте приготовленный рис и нарезанные помидоры (если используете) в фарш, приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
- Вырежьте верхушки перцев и удалите семена.
- Наполните перцы фаршем и выложите их в форму для запекания.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180C около 30-40 минут или до готовности.
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
- Подготовьте свиные ребрышки, смажьте их соусом из меда, горчицы, соли и перца.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200C около 30-40 минут, периодически поливая соусом.
Говяжий рулет с овощами
- Возьмите говяжий фарш и распределите его по поверхности.
- На него выложите нарезанные овощи (морковь, лук, помидоры).
- Сверните фарш в рулет, прикрывая овощи.
- Запекайте в духовке при 180C до готовности.
Запеченая форель с картофельным гратеном
- Форель (или другая рыба на ваш выбор)
- Картофель
- Сливки
- Сыр
- Чеснок
- Розмарин
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
Приготовление
- Нарежьте картофель тонкими кружочками.
- В сотейнике смешайте картофель с сливками, измельченным чесноком, розмарином, солью, перцем и специями по вкусу.
- Разложите картофельную смесь в форму для запекания, полив ее растительным маслом.
- Очистите форель, посолите и поперчите снаружи и внутри, посыпьте специями.
- Уложите рыбу поверх картофельного слоя в форме.
- Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте при 180C около 30-40 минут, пока картофель не станет золотистым и рыба не прожарится.
- Посыпьте сверху тертым сыром и дайте ему растопиться еще 5 минут.
Овощи-гриль
- Картофель
- Морковь
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Лук
- Оливковое масло
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
- Нарежьте все овощи крупными кусочками.
- Переложите их в большую миску и добавьте оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу.
- Тщательно перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и специями.
- Разогрейте духовку до 200C.
- Выложите овощи на противень, предварительно покрытый фольгой или противень для запекания.
- Запекайте овощи в духовке около 30-40 минут или до того, как они станут мягкими и легко прокалываются вилкой.
Подавайте горячими как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Не нужно тратить много времени на готовку, чтобы насладиться вкусным ужином в кругу семьи. С помощью простых рецептов на сковороде и в духовке можно быстро приготовить блюда из говядины, свинины или курицы. Эти рецепты не только удовлетворят ваш аппетит, но и порадуют вашу семью вкусным ужином без лишних хлопот.
Последние статьи
-
История появления окрошки
А как готовите вы - с квасом или кефиром?
-
Съедобные букеты: идеи как сделать своими руками
Колбаса и коньяк или шоколад и фрукты?