Торт «Герман»

Состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, какао порошок, сгущенное молоко вареное, масло сливочное 82%, орехи грецкие, кокосовая стружка, коньяк.

Энергетическая ценность: 384 ккал/1607 кДж

Масса нетто: 1200 грамм

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • Белки 7,3 г
  • Жиры 22,1 г
  • Углеводы 40,3 г

Цена: 750 р

Торт Герман так и хочется назвать немецким десертом, но никакого отношения к Германии он не имеет. Этот торт изобрел американский кондитер Сэмюэль Герман. Путаница возникла из-за английского названия десерта German Chocolate Cake.

Среди достижений этого американца и создание специальной горькой шоколадной глазури для кондитерских изделий. Свое изобретение кондитер применил в этом десерте. Согласно другой версии, Герман использовал для торта знаменитый немецкий темный шоколад, отсюда и пошло название.

Десерт имеет влажные нежные шоколадные коржи с нотками коньяка. Этим он отличается от традиционных европейских тортов из бисквитов без пропитки. В крем из сливочного масла и вареного сгущенного молока добавляется кокосовая стружка, измельченные грецкие орехи. Очень калорийный с богатым шоколадно-ореховым вкусом и благородным внешним видом этот десерт стал быстро популярен в США, а потом и во всем мире.

Шоколадный торт Герман купить можно в каждой нашей пекарне. Можно приобрести этот невероятно вкусный десерт целиком или соблазниться одним кусочком.

Торт «Герман» французская пекарня
Торт «Герман» французская пекарня

Другие виды продукции