Торт «Герман»

Торт "Герман"

Состав: мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, яйцо куриное, какао-порошок, сгущённое молоко вареное, масло сливочное 82,5% жирности, орехи грецкие, кокосовая стружка.

Энергетическая ценность: 373.5 кк

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • Белки 6.2 г
  • Жиры 22 г
  • Углеводы 34.6 г

Цена: 1200 р

Масса нетто: 1270 г

Торт Герман так и хочется назвать немецким десертом, но никакого отношения к Германии он не имеет. Этот торт изобрел американский кондитер Сэмюэль Герман. Путаница возникла из-за английского названия десерта German Chocolate Cake.

Среди достижений этого американца и создание специальной горькой шоколадной глазури для кондитерских изделий. Свое изобретение кондитер применил в этом десерте. Согласно другой версии, Герман использовал для торта знаменитый немецкий темный шоколад, отсюда и пошло название.

Десерт имеет влажные нежные шоколадные коржи с нотками коньяка. Этим он отличается от традиционных европейских тортов из бисквитов без пропитки. В крем из сливочного масла и вареного сгущенного молока добавляется кокосовая стружка, измельченные грецкие орехи. Очень калорийный с богатым шоколадно-ореховым вкусом и благородным внешним видом этот десерт стал быстро популярен в США, а потом и во всем мире.

Шоколадный торт Герман купить можно в каждой нашей пекарне. Можно приобрести этот невероятно вкусный десерт целиком или соблазниться одним кусочком.

Другие виды продукции