Багет французский

Представлять французский багет не нужно. Всем знаком этот воздушный хлеб с очень хрустящей корочкой и нежным белоснежным мякишем внутри.

Вытянутая форма хлеба появилась после запрета на ночную работу пекарен – тонкий хлеб выпекался быстрее. Традиция ломать багет связана с попыткой предотвратить столкновения рабочих, ведь каждый носил при себе нож для хлеба и часто употреблял его в драке.

Настоящий французский багет быстро черствеет, поэтому его едят только свежим. Этот хлеб отлично подходит для намазывания сладких и соленых паст, джемов, паштетов, мягких сыров. Кроме того, выпечка идеально сочетается с холодным мясом, свежими овощами и листовым салатом.

Классический багет имеет вес 250 граммов, на корочку наносится 5-7 разрезов, в состав входят только мука, закваска и соль – именно такой французский багет в Москве можно купить в нашей пекарне.

Состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, соль, хлебная закваска.

Энергетическая ценность: 276,2 ккал/1156 кДж

Масса нетто: 250 грамм

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • Белки 8,0 г
  • Жиры 0,87 г
  • Углеводы 56,4 г

Цена: 50 р

Другие виды продукции