Багет французский

Багет французский

Состав: Состав: мука пшеничная высшего сорта,соль, дрожжи. КБЖУ:221/7,1/0,8/45 ,31

Энергетическая ценность: 213.2 кк

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • Белки 6.8 г
  • Жиры 0.8 г
  • Углеводы 44.2 г

Цена: 60 р

Масса нетто: 340 г

Представлять французский багет не нужно. Всем знаком этот воздушный хлеб с очень хрустящей корочкой и нежным белоснежным мякишем внутри.

Вытянутая форма хлеба появилась после запрета на ночную работу пекарен – тонкий хлеб выпекался быстрее. Традиция ломать багет связана с попыткой предотвратить столкновения рабочих, ведь каждый носил при себе нож для хлеба и часто употреблял его в драке.

Настоящий французский багет быстро черствеет, поэтому его едят только свежим. Этот хлеб отлично подходит для намазывания сладких и соленых паст, джемов, паштетов, мягких сыров. Кроме того, выпечка идеально сочетается с холодным мясом, свежими овощами и листовым салатом.

Классический багет имеет вес 250 граммов, на корочку наносится 5-7 разрезов, в состав входят только мука, закваска и соль – именно такой французский багет в Москве можно купить в нашей пекарне.

Другие виды продукции