Состав: Состав: мука пшеничная высшего сорта,соль, дрожжи. КБЖУ:221/7,1/0,8/45 ,31
Энергетическая ценность на 100 г: 213.2 кк
Пищевая ценность в 100 г продукта:
- Белки 6.8 г
- Жиры 0.8 г
- Углеводы 44.2 г
Цена: 60 р
Масса нетто: 340 г
Багет французский
Представлять французский багет не нужно. Всем знаком этот воздушный хлеб с очень хрустящей корочкой и нежным белоснежным мякишем внутри.
Вытянутая форма хлеба появилась после запрета на ночную работу пекарен – тонкий хлеб выпекался быстрее. Традиция ломать багет связана с попыткой предотвратить столкновения рабочих, ведь каждый носил при себе нож для хлеба и часто употреблял его в драке.
Настоящий французский багет быстро черствеет, поэтому его едят только свежим. Этот хлеб отлично подходит для намазывания сладких и соленых паст, джемов, паштетов, мягких сыров. Кроме того, выпечка идеально сочетается с холодным мясом, свежими овощами и листовым салатом.
Классический багет имеет вес 250 граммов, на корочку наносится 5-7 разрезов, в состав входят только мука, закваска и соль – именно такой французский багет в Москве можно купить в нашей пекарне.