Бородинский

Бородинский

Состав: Мука пшеничная высший сорт, мука ржаная, солод ржаной, ячменный солод кориандр, дрожжи, масло подсолнечное, сахар, соль.

Энергетическая ценность: 232.3 кк

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • Белки 6.3 г
  • Жиры 3.3 г
  • Углеводы 43.8 г

Масса нетто: 482.8 г

Бородинский

Бородинский хлеб – один из самых любимых сортов хлеба в СНГ. Существует несколько версий создания этой выпечки. Название связывают с Бородинским сражением, именем российского химика Бородина и с рецептом игуменьи Спасо-Бородинского монастыря.

Изначально Бородинский хлеб купить могли только москвичи. Однако со строительством больших хлебозаводов по всей стране, ржаной хлеб стал доступен каждому. Окончательный рецепт был разработан и утвержден в 1984 году. Узнайте историю бородинского хлеба

Настоящий Бородинский хлеб выпекают только из натуральных компонентов. Хранят хлеб отдельно от другой выпечки. Свежим Бородинский остается 5 дней. Из подсохшего получаются вкуснейшие гренки с чесноком.

Пряный ржаной хлеб с солодом отлично подходит к жирным мясным супам, салу, соленьям, кисломолочными напитками, свежими овощами, колбасными изделиями.

Другие виды продукции