Состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, молоко, маргарин 60%, соль, помадка сахарная, шоколад тёмный 54%, масло сливочное 82,5%, сливки 33%, глазурь кондитерская «Темп Дарк»
Энергетическая ценность: 382.7 кк
Пищевая ценность в 100 г продукта:
- Белки 5 г
- Жиры 28.2 г
- Углеводы 24.6 г
Цена: 150 р
Масса нетто: 71 г
Эклер шоколадный
Шоколадные эклеры – сладкая французская классика, завоевавшая весь мир. Вытянутые заварные пирожные с шоколадным кремом стали популярны в XIX веке. Авторство приписывается знаменитому парижскому кондитеру Мари-Антуану Карему.
Пирожные обычно делают с заварным или масляным кремом. Масляный эклер с шоколадной начинкой можно купить в сети Французских пекарен Sedelice в Москве. Натуральное сливочное масло 82% жирности, ванильный крем и какао-масло создают насыщенный шоколадный вкус пирожных. Гладкая, блестящая шоколадная глазурь из качественного какао-масла дополняет вкус эклеров.
В наших шоколадных эклерах мы используем только цельное молоко и коровье масло без растительных добавок, поэтому вкус десертов получается сливочным, обволакивающим без комков и неприятного привкуса, свойственного маргарину.