У всех есть любимые сладости. Одни предпочитают классический Наполеон, другие – модные муссы, а третьи обожают экспериментировать, пробуя самые оригинальные десерты.
Сегодня можно найти самые необычные начинки для тортов. Соленая карамель, жгучий имбирь, ароматный бергамот, пряная груша, копченый шоколад – кондитеры используют самые смелые сочетания, стараясь удивить сладкоежек.
Посмотрите на оригинальные кулинарные идеи: от просто интересных сочетаний до невероятных экспериментов. Что вы попробуете?
Разноцветные начинки для торта
В последние годы в моду вошли десерты в стиле «красота внутри», т.е. десерт, который в разрезе выглядит красивее и ярче, чем снаружи. Многоцветные коржи, наполнители различных оттенков, сложные внутренние узоры – создание таких кулинарных шедевров под силу только профессионалам.
Внутри торта может скрываться рисунок в виде:
- радуги;
- градиентного омбре;
- шахматной клетки;
- геометрических фигур;
- фруктов и ягод;
- сердца, звезды;
- животных и птиц;
- >планеты;
- надписей;
- «мраморных» разводов.
Разноцветные наполнители – это актуальный тренд. Яркий десерт всех цветов радуги отлично смотрится в разрезе, создает праздничное настроение и позволяет использовать сразу несколько вкусов в одном изделии.
К необычному крему для торта можно добавить кусочки бисквита другого цвета, печенья, драже, вафельную крошку, соленую карамель, зефир.
Оригинальный фруктовый крем
Для фруктовых и ягодных тортов часто используют вишню, черешню, клубнику, малину, абрикосы, чернику, смородину. Подробнее о ягодных тортах здесь
Но интересные начинки для торта можно создавать и с помощью бананов, кокоса, бергамота, инжира, ананаса, груши, яблока, маракуйи, лайма. Эти фрукты перетирают в пюре, делают курд, компоте, варят в смеси пряностей, вымачивают в вине, вялят, сушат. Также к ягодно-фруктовой начинке можно добавить ароматные травы, ревень, ликеры, семечки.
Муссовые торты
Муссовые наполнители нравятся многим: у таких тортов нежная консистенция, они менее калорийны, их легко украсить даже самым «капризным» декором. Читайте о муссовых тортах от SeDelice
Кроме того, в крем-суфле можно добавить что угодно. В прямом смысле. Необычные вкусы тортов из мусса создают с помощью:
- овощей и зелени – свекла, шпинат, морковь, перец чили;
- ароматных трав и пряностей – мята, жасмин, розмарин, базилик, лаванда, шафран, имбирь, тимьян, мускатный орех;
- алкоголя – ликер бейлис, мохито, пиво, сливовая настойка;
- >соленых и голубых сыров;
- >цитрусов – бергамот, лайм;
- орехов – фисташки, пекан, каштан, кокосовый.
Однако не все продукты хорошо сочетаются между собой. Например, свекла «теряется» на фоне шоколада, а розмарин придает бисквитным коржам «мясной» привкус.
Оригинальные начинки для торта подходят тем, кто любит экспериментировать. Если вы заказываете торт на праздник с большим числом гостей или для детей – лучше выбрать десерт из привычных продуктов. Собравшимся могут не понравиться смелые сочетания, а у детей пряности или орехи могут вызвать аллергию.
Сеть Французских пекарен-кондитерских SeDelice предлагает в Москве торты на заказ с популярными наполнителями: шоколадный медовик, крем из сгущенного молока и свежих фруктов, ягодный мусс, сырно-сливочный крем, шоколадно-ореховый мусс.
Создать свой торт можно с помощью «Конструктора онлайн». Посмотрите предварительные варианты оформления, начинки и виды коржей. Свои идеи вы можете рассказать нам по телефону, электронной почте или через форму на сайте.
Последние статьи
-
История появления окрошки
А как готовите вы - с квасом или кефиром?
-
Съедобные букеты: идеи как сделать своими руками
Колбаса и коньяк или шоколад и фрукты?