Необычные вкусы тортов

У всех есть любимые сладости. Одни предпочитают классический Наполеон, другие – модные муссы, а третьи обожают экспериментировать, пробуя самые оригинальные десерты.

Сегодня можно найти самые необычные начинки для тортов. Соленая карамель, жгучий имбирь, ароматный бергамот, пряная груша, копченый шоколад – кондитеры используют самые смелые сочетания, стараясь удивить сладкоежек.

Посмотрите на оригинальные кулинарные идеи: от просто интересных сочетаний до невероятных экспериментов. Что вы попробуете?

Разноцветные начинки для торта

В последние годы в моду вошли десерты в стиле «красота внутри», т.е. десерт, который в разрезе выглядит красивее и ярче, чем снаружи. Многоцветные коржи, наполнители различных оттенков, сложные внутренние узоры – создание таких кулинарных шедевров под силу только профессионалам.

Внутри торта может скрываться рисунок в виде: 

  • радуги;
  • градиентного омбре; 
  • шахматной клетки;
  • геометрических фигур;
  • фруктов и ягод;
  • сердца, звезды;
  • животных и птиц;
  • планеты;
  • надписей;
  • «мраморных» разводов.

Разноцветные наполнители – это актуальный тренд. Яркий десерт всех цветов радуги отлично смотрится в разрезе, создает праздничное настроение и позволяет использовать сразу несколько вкусов в одном изделии.

К необычному крему для торта можно добавить кусочки бисквита другого цвета, печенья, драже, вафельную крошку, соленую карамель, зефир.

Оригинальный фруктовый крем

Для фруктовых и ягодных тортов часто используют вишню, черешню, клубнику, малину, абрикосы, чернику, смородину. Подробнее о ягодных тортах здесь

Но интересные начинки для торта можно создавать и с помощью бананов, кокоса, бергамота, инжира, ананаса, груши, яблока, маракуйи, лайма. Эти фрукты перетирают в пюре, делают курд, компоте, варят в смеси пряностей, вымачивают в вине, вялят, сушат. Также к ягодно-фруктовой начинке можно добавить ароматные травы, ревень, ликеры, семечки.

Муссовые торты

Муссовые наполнители нравятся многим: у таких тортов нежная консистенция, они менее калорийны, их легко украсить даже самым «капризным» декором. Читайте о муссовых тортах от SeDelice

Кроме того, в крем-суфле можно добавить что угодно. В прямом смысле. Необычные вкусы тортов из мусса создают с помощью:

  • овощей и зелени – свекла, шпинат, морковь, перец чили;
  • ароматных трав и пряностей – мята, жасмин, розмарин, базилик, лаванда, шафран, имбирь, тимьян, мускатный орех;
  • алкоголя – ликер бейлис, мохито, пиво, сливовая настойка;
  • соленых и голубых сыров;
  • цитрусов – бергамот, лайм;
  • орехов – фисташки, пекан, каштан, кокосовый.

Однако не все продукты хорошо сочетаются между собой. Например, свекла «теряется» на фоне шоколада, а розмарин придает бисквитным коржам «мясной» привкус.

Оригинальные начинки для торта подходят тем, кто любит экспериментировать. Если вы заказываете торт на праздник с большим числом гостей или для детей – лучше выбрать десерт из привычных продуктов. Собравшимся могут не понравиться смелые сочетания, а у детей пряности или орехи могут вызвать аллергию.

Сеть Французских пекарен-кондитерских SeDelice предлагает в Москве торты на заказ с популярными наполнителями: шоколадный медовик, крем из сгущенного молока и свежих фруктов, ягодный мусс, сырно-сливочный крем, шоколадно-ореховый мусс.  

Создать свой торт можно с помощью «Конструктора онлайн». Посмотрите предварительные варианты оформления, начинки и виды коржей. Свои идеи вы можете рассказать нам по телефону, электронной почте или через форму на сайте.

Необычные вкусы тортов

Последние новости